通借通还


访问人次:3451

图书馆开展外文原版图书通借通还服务的通知

为了进一步方便读者利用图书馆的文献资源,特对狮子山校区的读者开展外文原版图书的通借通还服务。即在狮子山校区图书馆可以借还成龙校区图书馆存放的外文原版图书,读者可在狮子山校区图书馆提交借书申请单,通借图书由工作人员代为传递,由读者在狮子山校区图书馆办理借书手续,还书由读者在狮子山校区图书馆归还。寒暑假期间暂停通借图书服务。

对在图书馆书目查询系统检索结果中显示单册状态为“可借”并且“在架上”的外文原版图书实行通借,读者一次提交的通借图书申请不超过两册。

附:读者办理手续流程

  1. 读者在网上下载或在狮子山校区图书馆流通部图书借还处填写并递交通借通还申请单.  
  2. 四个工作日内读者申请的图书由图书馆传递到本部图书馆,读者到狮子山校区图书馆流通部图书借还处凭借书申请单和有效借阅证办理借阅手续; 
  3. 读者申请的图书在本部图书馆保留两个工作日,两个工作日后读者未来取书,该书被送回成龙校区图书馆。

返回