校外访问


访问人次:97735

为方便校外师生教学科研需要,我馆提供校外电子资源访问服务,可采用以下方式登录:

  1. 易瑞校外访问系统:由于校外访问平台对客户端并发数限制,现只对我校教职工、研究生提供该服务,同时因平台对资源数量的限制,小部分已购买资源和绝大部分试用资源不能在校外访问。
    系统采用四川师范大学单点登录认证,登录前,请仔细查看该系统登录界面下部分的文字说明!若因密码丢失不能登录,请联系网络中心:028-84760266.点击这里登录
  2. 移动图书馆:我馆已开通超星移动图书馆和书生移动图书馆,我校师生在手机、平板上登录后,就可以访问所有我馆购买的电子资源。具体可参看“移动阅读”。
  3. VPN访问:仅供访问中国基本古籍库和四库全书数据库。因此两数据库为客户端形式使用,无法通过易瑞校外访问系统直接使用,现提供以VPN方式访问服务。有需要的教师请携带校园卡到我馆技术部申请账号,具体方法请参看附件“VPN设置及使用说明”。

附易瑞校外访问系统登录界面截图[为突出说明做了处理]:

返回